Меню

Русский выбор страны
Блоггеру будет приятно знать, кто читает его записи
На этот адрес эл. почты Вы будете получать сообщения о новых записях в блоге

История Раменского хлебокомбината, как одного из самых больших хлебокомбинатов подобного класса

История  комбината начинается со строительства  комбикормового  завода производительностью 600 тонн комбикормов в сутки, которое осуществлено в соответствии  с постановлением  Совета Министров РСФСР  от 28 августа1968 года №538.

Площадка под строительство завода была расположена на пахотных землях совхоза Раменское, в 9 км от города Раменское и в 55 км от г. Москвы. Начало строительно‑монтажных работ — апрель 1969 года, окончание — декабрь 1972 года. Продолжительность строительства 44 месяца, при плане 48 месяцев. В строительстве пускового комплекса участвовала 21  организация.

Это субподрядные организации треста: Особстрой, Мособлэлектромонтаж, Спецэлеватормельмонтаж, Росзаготспецмонтаж, Химмонтаж, Мособлстроймеханизация, Мособлтехнология, Центротрансстрой и другие.

С пуском комбикормового завода были построены два 80‑квартирных дома.

25 января 1973 г. Приказом Министерства Заготовок РСФСР №35 утвержден представленный Государственной комиссией акт от 29 декабря 1972 г. о приемке в эксплуатацию комбикормового завода.

При бурном росте животноводства, птицеводства и рыбоводства того времени в Московской области требовалось много комбикормов. Уже в 1973 году заводом было выработано 68,3 тыс. тонн высококачественных комбикормов.

Комбикормовый завод становится градообразующим центром пос.Дружба,  обеспечивая  электроэнергией, теплом, водой и  канализацией, связью строящиеся в поселке другие предприятия и жилье.

Для жителей поселка на железной дороге  была построена пассажирская платформа «Загорново».

Одновременно руководством  завода и инженерно‑техническими работниками намечается и выполняется комплекс мероприятий, которые  дают возможность уже в 1975 году довести выработку комбикормов до 900 тонн в сутки.

С ростом населения г. Москвы и Московской области, улучшением качества жизни, появляется  все больше потребностей в хлебобулочных изделиях из муки высшего и первого сорта.

Существующие  мощности мельничных предприятий Москвы и области не давали возможности обеспечить хлебозаводы нужным количеством муки высоких сортов. Решено было построить мельницу.

Министерством Заготовок СССР в 1973 году был заключен со швейцарской фирмой Бюлер контракт на поставку мельницы производительностью 500 тонн переработки зерна в сутки с новейшей технологией выработки муки с выходом 75%только высшего сорта (наши передовые мельничные предприятия имели лучшие показатели выхода муки высоких сортов в пределах 55–60%).

Со строительством мельницы были запроектированы мельничный элеватор емкостью 122 тыс. тонн, расширение комбикормового элеватора на 36 тыс. тонн, реконструкция ж/д путей на ст. Бронницы, строительство линии электропередачи 110/10 кВ и двух трансформаторов по 6400 кВА, газопровода высокого давления 8 км, насосно‑канализационной станции из пос. Дружба на очистные сооружения г. Раменское протяженностью 10  км,  расширение  котельной,  жилые 80‑ти квартирные дома.

Строительство мельничного комплекса было начато в 1975 году и вели его вышеназванные строительные организации.
На объекте работало свыше 600 человек. С вводом в эксплуатацию мельницы и части пускового комплекса на 31.01.1977 г. "Раменский комбикормовый завод" был переименован в "Раменский комбинат хлебопродуктов".

От Гостя
Вход
OpenID
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий
Логин или E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Вы должны войти на сайт чтобы написать комментарий

Почитайте другие наши интересные записи
Резьба по тыкве от Мэрилин Сандерленд Мэрилин Сандерленд занимается резьбой по тыкве и создает прекрасные работы совмещая в них художественное искусство с резьбой. Многие художники создают такие же работы, но у Мэрилин, на наш взгляд, получается немного душевнее.
Просмотров: 232
12.02.2017
Скоро будут выращивать огромные фрукты и овощи Ученые нашли способ создания овощей гигантских размеров. Специалисты изучали мутантные линии томата, у которого плоды отличаются большими размерами. И  была найдена закономерность между их величиной и парой генов: CLAVATA3 и WUSCHEL. При этом один ген стимулирует рост стволовых клеток, а второй – блокирует действие предыдущего, удержива
Просмотров: 299
05.08.2016
Прекрасные скульптуры из стружки от Сергея Бобкова Сергея Бобков - учитель труда обычной провинциальной школе. Его жизненный и творческий путь проходит в селе Кожаны Красноярского края, Россия. Прославился он не только в родном поселке и на территории страны, но и за ее пределами как талантливый скульптор, создающий потрясающие трехмерные художественные изделия из древесной стружки. Первые изыс
Просмотров: 311
12.02.2017
Фотогалереи
Популярные блоги
Сейчас читают
Эти растения относятся к семейству лилейных. Род насчитывает 25 видов.
Двух человек схватили за то, что они использовали слишком много пшениц
Агава американская Широко распространенное комнатное растение. Наст
При выращивании рассады в комнатных условиях главным критерием являетс
Самый популярный вид – это лаватера трехмесячная (хатьма, собачь
Надо ли автоматизировать зерновое производство   Мировая пр
...у многих плодовых растений цветочные почки для урожая закладываются
Лептоспироз КРС, свиней — это опасная болезнь, которая сопровожд
Порой называют еще Гигантским цветком пеликана. Является уроженцем Бра
Рентабельность производства говядины — 160 процентов, свинины &m
Мужик-сторож охраняет яблоневый сад ночью. Вдруг - чу! Шорохи. "Н
В жаркую погоду полив лучше проводить или до 8 часов утра или после 17
Семейство грибов Веселковые. Это грязно-душистые грибы в форме фаллоса
В Центральной и Южной Америке культивируют крупноплодную черемуху ивол
Азотная, Фосфорная, Магнивая недостаток Азотная, фосфорная, магниевая